Авторитет власти - под ногами у граждан

Татьяна ПЕТРОВА
03.07.2020
    Дорога возле дома 45 на Маяковского провалилась еще в прошлом году, осенью. Виноваты ли службы, клавшие асфальт и неправильно сделавшие многослойную «подушку» под него, или проблема в канализации, которая не просто подмыла часть дороги, а почти полностью унесла все, что было под асфальтом, оставив там зияющую пустоту, неизвестно. Есть просто свершившийся факт - значительная часть асфальтового дорожного покрытия просто повисла в воздухе. Создалась опасная ситуация для проезда транспорта, для пешеходов. Конечно, хорошо, что дорога эта возле дома, а не на оживленной улице, где большое движение, но тоже неприятно. И машины могут провалиться, и человек - оступиться и получить травму.

    Через три недели, когда ситуацией заинтересовалась пресса, на место провала приехали работники Водоканала. Видимо, все-таки проблема была с канализацией. Разрыли, пару дней меняли трубы, вода лилась рекой. Спустя еще некоторое время приехали другие рабочие – замазали яму от провала у бордюра, поставили ограждающую «пирамидку» над нею, натянули полосатую ленту, запрещающую проход. . А под провисший асфальт песочку побросали. А песок что? Он почти тут же стал утекать с дождями, благо на дворе осень стояла. Потом начались зимние дожди. Сейчас остатки песка продолжают вымываться летними ливнями. Ленту давно порвали и выбросили, потому что здесь как раз тропа пешеходная, да и не век же ей висеть, «пирамидка» давно лежит на замазанной яме на боку. Никто не пришел убрать это, а заодно посмотреть, хорошо ли сделано, не будет ли опять промоины... Под асфальтом опять пустота. Думаю, рано или поздно он все-таки обвалится.

    Кто-то скажет мне, мол, ситуация яйца выеденного не стоит, мелкий ремонт, не дорожное полотно в центре города провалилось, не мост рухнул. Ну будет провал существенный, устранят и новый асфальт положат, делов-то. Но в том-то и дело, что такие мелкие неудобства у нас на каждом шагу. Вон на Марата, на повороте у церкви, прямо посередине дороги опять уже несколько дней огорожены люки, чтобы в зияющую яму машина случайно колесом не попала и авария не случилась. Огородить нетрудно. А когда сделают?

    Раньше зимой опасные места на тротуарах огораживали, чтобы люди от падающих с крыши сосулек не пострадали, потом на полосатую ленту еще и объявления стали вешать - осторожно, сосульки! А теперь, обратите внимание, объявления стали не бумажными, а капитальными, железными, они к зданиям приделаны намертво. Это значит не то, что бумаги и ленты оградительной не хватает, а то, что сосульки убирать никто не собирается ну или по крайней мере не спешит. А зачем? Есть объявление, и если что - мы ни при чем.

    Этой осенью будет год, как провалился асфальт у дома 45. Неужели и голосовать на сентябрьских выборах пойдем мимо лежащей на боку «пирамидки»? А ведь, как известно, авторитет власти лежит под ногами у граждан. В том смысле, что как бы эффективно власть ни решала глобальные проблемы, граждане все равно будут настроены к ней негативно, если месяцами ходят по провалившейся дороге.
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика