7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов
07.06.2019 08:24

В этом году отмечается впервые.
Небезопасные продукты питания вызывают, согласно оценкам, около 600 миллионов случаев возникновения болезней пищевого происхождения ежегодно и несут угрозу здоровью человека и экономике. Каждый год в развитых и развивающихся странах мира от пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения умирает примерно три миллиона человек.
Проведение Дня безопасности пищевых продуктов позволяет привлечь внимание общественности к необходимости профилактики, диагностики и лечения пищевых заболеваний. Меры по обеспечению безопасности продуктов питания также способствуют экономическому росту, укреплению сельского хозяйства и доступа к рынкам, росту туризма и устойчивому развитию в целом.
Фото: pixabay.com.
Подпишитесь на рассылку
Подписаться на еженедельную рассылку от Калужских Губернских Ведомостей