Как сообщила пресс-служба Правительства Калужской области, 2 августа в Калуге заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения стоимости продуктов питания.
С 24 по 31 июля в магазинах федеральных сетей зафиксировано увеличение цен на говядину – на 1,4%, курятину – на 1,1%, сыр – на 0,3%, апельсины – на 4,2%. Снизилась стоимость свинины – на 0,5%, творога – на 1,3%, картофеля – на 5,7%, лука репчатого – на 4,1%, капусты свежей – на 5%, моркови – на 8%, огурцов свежих – на 1,5%, помидоров свежих – на 4,9%, мандаринов – на 3,2%.
Минимальные цены в Калуге среди соседних областных центров ЦФО наблюдаются на рыбу мороженую неразделанную, творог, сыр, сахар-песок, печенье, муку пшеничную, пшено, рис, репчатый лук, морковь.
Фото: pixabay.com.

Газета
Прямая линия











