Жители Детчино и ОНФ выступили против закрытия лаборатории в больнице

Татьяна Петрова
16.01.2019 10:56
Активисты ОНФ выяснили, что из  лаборатории Детчинской участковой больницы еще в конце 2018 года увезли в районный центр современный прибор - анализатор глюкозы, который в дальнейшем так и не вернули назад.

Как отмечают общественники, лаборатория и ранее не отвечала соответствующим стандартам оснащения, и в этих условиях ее к тому же дополнительно разукомплектовали. Оказалось, связано это с реорганизацией здравоохранения.

Активисты Народного фронта провели выездной рейд, встретившись с персоналом и пациентами больницы. Люди серьезно опасаются, что такое нововведение приведет к снижению качества и доступности медицинской помощи. Здесь обслуживаются более 10 тыс. человек, около 2 тыс. из них - несовершеннолетние.

Эксперты ОНФ считают, что заявления ответственных лиц о прогрессивных формах
организации медицинской помощи можно только приветствовать. Однако в той же детчинской больнице у врачей отсутствует даже доступ к интернету. Поэтому упования
на активное внедрение телемедицины, на взгляд общественников, в настоящее время выглядят преждевременными. Активисты Народного фронта предлагают снять возникшее социальное напряжение в населенном пункте, связанное с перспективой оптимизации лечебного учреждения.


- Один из путей - введение новой системы наряду с действием старой. За определенный промежуток времени оптимизация должна показать себя с положительной стороны, чтобы жители убедились в ее эффективности, как уверяют создатели. А в той форме, в которой его хотят внедрить чиновники, поставить людей перед фактом закрытия и пообещать, что все будет хорошо, - это по сути шаг в неизвестность . Сейчас он воспринимается негативно, что вполне объяснимо", - отметил член ОНФ Дмитрий Борисенков.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика