28 декабря, Воскресенье
Газета Газета
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Общество 27.12.2025, 20:03
Еще 15 беспилотников сбили на территории Калужской области
Еще 15 беспилотников сбили на территории Калужской области
Спорт 27.12.2025, 19:50
Владислав Шапша посмотрел представление гимнастов в спортшколе Обнинска
Владислав Шапша посмотрел представление гимнастов в спортшколе Обнинска
Общество 27.12.2025, 18:25
В Сухиничах дети искали ключи от волшебного терема
В Сухиничах дети искали ключи от волшебного терема
Спорт 27.12.2025, 17:13
Новая ледовая арена открылась в Обнинске
Новая ледовая арена открылась в Обнинске
Общество 27.12.2025, 16:57
Пять беспилотников уничтожили на территории Калуги
Пять беспилотников уничтожили на территории Калуги
Общество 27.12.2025, 16:33
 В Жуковском округе отметили 84-ю годовщину освобождения от оккупации
В Жуковском округе отметили 84-ю годовщину освобождения от оккупации
Общество 27.12.2025, 15:31
В Обнинске дали старт строительству штаб-квартиры Grand Line
В Обнинске дали старт строительству штаб-квартиры Grand Line
Общество 27.12.2025, 15:01
Владислав Шапша поздравил калужан с Днем спасателя
Владислав Шапша поздравил калужан с Днем спасателя
Общество 27.12.2025, 14:19
Из Калужской области в Первомайск доставили гумгруз
Из Калужской области в Первомайск доставили гумгруз
Общество 27.12.2025, 13:17
Восстановительные работы на водопроводе в Калуге завершены
Восстановительные работы на водопроводе в Калуге завершены
Общество 27.12.2025, 13:06
В Полотняном Заводе увековечили память героя-земляка
В Полотняном Заводе увековечили память героя-земляка
Общество 27.12.2025, 12:04
Обновленное расписание работы на праздники выложило подразделение калужского УМВД
Обновленное расписание работы на праздники выложило подразделение калужского УМВД
Общество 27.12.2025, 11:02
В Боровском округе обработали скользкую дорогу по просьбам жителей
В Боровском округе обработали скользкую дорогу по просьбам жителей
Общество 27.12.2025, 09:59
В Калуге продолжаются работы по уборке снега
В Калуге продолжаются работы по уборке снега

Женщина, которая печёт

Общество 24.09.2021, 12:39

Светлана ГРЕНАДЁРОВА из Износок дарит сладкую жизнь родным и близким.

Нежный младенец, спящий на белоснежном покрывальце, озорные персонажи мультфильмов, чудесные лилии и розы, будто только что принесенные из летнего сада. От этих волшебных работ невозможно оторвать глаз, а о том, чтобы съесть их, нельзя и подумать. Тем не менее именно для этого они и созданы, ведь перед нами самые настоящие торты.

Вкусная семейная традиция


i (1).jpg Светлана Гренадерова за свою жизнь испекла и оформила несчетное количество тортов, ведь родни, знакомых и друзей у нее много и каждый рад получить сладкий подарок.

На кухне у Светланы работа всегда кипит: рождаются нежные бисквиты, чизкейки, кексы, пироги, печенье... Мастерица любит испытывать что-то новое, создавать свои рецепты и пользоваться рекомендациями из интернета. При этом сама равнодушна к сладкому. Говорит, что ест приготовленные вкусности редко, только когда нужно оценить новый рецепт. Впрочем, дегустаторов и без нее хватает: муж, дочка, старший сын с семьей.

Одиннадцатилетняя дочь Аня тоже пристрастилась к кулинарии, для мамы на кухне она главный помощник. Даже четырехлетняя внучка Настя уже вовсю орудует маленькой скалочкой, купленной специально для нее. Так что смена подрастает достойная.

Экономист по образованию, творец по призванию

1.jpg
Профессии Светланы далеки от творчества. У нее высшее экономическое образование и неоконченное юридическое. Около десяти лет она работала помощником судьи, потом трудилась в администрации района, больше года является сотрудником многофункционального центра. Но по натуре это творческий человек. Помимо создания сладких шедевров мастерица очень любит выращивать на своем приусадебном участке живые цветы, особенно лилии. Они заполняют практически все дворовое пространство. В цветоводстве Светлане помогает супруг Дмитрий.

– С малых лет я умею готовить и увлекаюсь выпечкой, – рассказывает Светлана. – Это от бабушки, которая особенно любила работу с дрожжевым тестом. А у меня тогда лучше всего получалась шарлотка. Мне казалось, что вкуснее ее ничего и быть не может, ведь в 90-е годы не было такого разнообразия выпечки, как сегодня. Тогда самыми ходовыми тортами были «Наполеон» и «Медовик». Помню, как однажды на день рождения я испекла домашний «Наполеон». Гости были в восторге. После этого подруга принесла мне продукты, которые в то время тоже были в дефиците, и попросила испечь такой же. С этого момента все и началось…

Не ремесло, а искусство


i (6).jpg Сегодня в активе кудесницы множество рецептов тортов и способов их оформления. Готовит она и многоярусные изделия. Украшает кремом, фигурками из мастики, которую готовит сама или покупает, и другими художественными способами. Для совершенствования мастерства окончила курсы по сахарной флористике и скульптурной лепке.

– Украшение торта – творческий процесс, это моя отдушина, – признается мастерица. – Здесь главное не бояться учиться, экспериментировать. Порой после работы кажется, что ни на что уже нет сил, а как только приступаешь к украшению торта, усталость куда-то пропадает. За полетом фантазии и ночь незаметно пролетает. Люблю, когда человек просит украсить торт на мое усмотрение, тогда есть где разгуляться. В последнее время нравится украшать торты кремом. Времени на это уходит меньше, чем на работу с мастикой, а изделие получается еще более красивое, объемное и эффектное.

Своими рецептами Светлана Гренадерова делится в Инстаграме @svetlana.vkusno. Больше всего мастерица любит готовить на детские праздники, особенно создавать торты для девочек. Розовые тона, рюши, цветочки – все это поднимает настроение и вдохновляет на новые идеи. Наверно, на всю жизнь запомнилось Светлане ее изделие в форме куклы в пышном платье, на изготовление которого ушла вся ночь. Но результат превзошел все ожидания, торт очень понравился имениннице. А для нашей героини самое главное – благодарные отзывы родных и близких людей.

Шарлотка от Светланы Гренадёровой

Понадобится: 3-4 яблока, 4 яйца, 160 г муки, 170 г сахара, 108 г воды, 75 г растительного масла, ванилин, 1,5-2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешать в миске сухие ингредиенты (сахара только половину – 85 г). Желтки отделить от белков и добавить к сухой смеси, туда же – воду и масло и все перемешать миксером на средней скорости до однородной массы. Начать взбивать белки с щепоткой соли. Когда станет образовываться пена, добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков. Соединить ранее приготовленную смесь с белками, вводя их в три этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получится нежное воздушное тесто. Всыпать в него нарезанные яблоки и перемешать. Форму с разъемным дном выстелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверить шпажкой. Достать шарлотку из духовки и сразу же перевернуть на решетку, дать остыть.

Фото автора и из архива семьи Гренадеровых.
Новости по теме
Еще 15 беспилотников сбили на территории Калужской области

Еще 15 беспилотников сбили на территории Калужской области

Владислав Шапша посмотрел представление гимнастов в спортшколе Обнинска

Владислав Шапша посмотрел представление гимнастов в спортшколе Обнинска

Яндекс.Метрика
tamil porn stars pornvideox.mobi www.xxx.vidos
saxi chut photo h2porn.mobi amazing hot sex videos
wapdam.com diablotube.mobi inndiansex
www indian village sex videos com pakistanisexporn.com 3 gp king
andra sexy video clasporno.org aunty sex kadhalu
new sex kand momporntrends.com beautiful girl x video
xxxxanimal porndorn.info tamil masala sex
rep xnxx ultraporn.mobi wapmon.com
india aunty.com lalatube.mobi shakeela bath videos
افلام+٣٠ boafoda.info سكس من الخلف
sophie chaudhary justerporn.mobi hot x porn video
bangla sexy blue film tubeporncity.info xxxvide
pournhub.com yourporn.name tamil group sex
ダスッ! freejavstreaming.net fc2 ppv 717489
نيك بزاز متحركه thevael.com بزازها