19 мая, Воскресенье
Газета Газета
Предложить свою новость
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Общество 19.05.2024, 14:12
Калужский юнармеец получил всероссийскую награду от имени всего движения
Калужский юнармеец получил всероссийскую награду от имени всего движения
Культура 19.05.2024, 13:01
В Тарусе в музее Цветаевых прошла семейная «Ночь в музее»
В Тарусе в музее Цветаевых прошла семейная «Ночь в музее»
Спорт 19.05.2024, 12:49
В Сухиничах проходят соревнования по пауэрлифтингу
В Сухиничах проходят соревнования по пауэрлифтингу
Культура 19.05.2024, 12:41
В людиновском Музее комсомольской славы прошла встреча «Из поколения в поколение»
В людиновском Музее комсомольской славы прошла встреча «Из поколения в поколение»
Культура 19.05.2024, 12:30
В Калуге открылся двенадцатый «Циолковский фест»
В Калуге открылся двенадцатый «Циолковский фест»
Общество 18.05.2024, 16:42
В Людинове прошел первый межрегиональный волонтерский форум "Вместе мы- сила"
В Людинове прошел первый межрегиональный волонтерский форум "Вместе мы- сила"
Социальная сфера 18.05.2024, 16:02
В Калуге прошёл Молодёжный кадровый форум
В Калуге прошёл Молодёжный кадровый форум
Культура 18.05.2024, 15:11
Владислав Шапша поздравил калужских музейных работников с профессиональным праздником
Владислав Шапша поздравил калужских музейных работников с профессиональным праздником
Общество 18.05.2024, 13:45
В Жуковском районе школьники пообщались с курсантом авиационного колледжа
В Жуковском районе школьники пообщались с курсантом авиационного колледжа
Культура 18.05.2024, 11:46
Калужанам показали монеты, посвященные театру и балету
Калужанам показали монеты, посвященные театру и балету
Общество 18.05.2024, 10:23
В утреннем ДТП в Калужской области столкнулись автомобиль и фура
В утреннем ДТП в Калужской области столкнулись автомобиль и фура
Общество 17.05.2024, 21:28
В Кондрове ремонтируют дорогу к новым зданиям школы №1 и районного краеведческого музея
В Кондрове ремонтируют дорогу к новым зданиям школы №1 и районного краеведческого музея
Культура 17.05.2024, 21:00
В Калуге дипломы губернатора получили более 160 детей
В Калуге дипломы губернатора получили более 160 детей
Общество 17.05.2024, 20:30
В Сухиничах в преддверии Дня детских общественных объединений и организаций поощрили активистов
В Сухиничах в преддверии Дня детских общественных объединений и организаций поощрили активистов

Вадим АЮПОВ: «Мечтаю открыть свой ресторан!»

Общество 24.08.2021, 13:43

Су-Шеф ресторана Оsteria – еще один участник кулинарного конкурса гастрономического фестиваля «Гурман-фест», который пройдет в Калуге 18-19 сентября.

Су-Шеф ресторана Оsteria – еще один участник кулинарного конкурса гастрономического фестиваля «Гурман-фест», который пройдет в Калуге 18-19 сентября.

- Вадим, многие шеф-повара пришли в профессию по совету родителей. А как Вы выбрали эту профессию?
- Моя карьера началась с профессионального лицея №36 Калуги. Я не знал, куда идти после 9 класса. Разные мысли были. Моя бабушка - мудрая женщина, сказала: «Иди на повара. Всегда будешь сыт. А поесть ты любишь»

- Вы сразу после окончания лицея поняли, что это – Ваша профессия?
- Конечно нет. Что можно понять в 19 лет? Я не был уверен, что это мое. Был и свой творческий кризис, поиск себя, смена профессиональной деятельности.
Но профессия тянула. Я понимал, что от приготовления блюд я получаю большое удовольствие. Мне нравилось придумывать новые блюда, колдовать над ними, радовать близких своими творениями и радоваться как ребенок, когда они приносят радость.

IMG-20210821-WA0006.jpg

- У Вас есть свой профессиональный девиз?
- Хороший вопрос. Мне мой шеф-повар всегда говорил: «Хороший повар -ленивый повар». Смысл этих слов в том, что если у тебя будут свои заготовки, то тебе же будет проще работать при приготовлении блюд.

- Сейчас появилось много новых, неизвестных простому посетителю продуктов. Как Вы с ними дружите?
- Мне нравится работать с со всеми продуктами, особенно с новыми, о которых я еще недавно ничего не знал.

- Сейчас Вы шеф-повар, какие планы в профессиональном плане в Оsterii?
- Я не шеф-повар. Пока су-шеф ресторана Osteriа. Но мне понравилось, как Вы меня назвали. Как раз в моих планах - дорасти до шефа.
Су-шеф - тоже очень важная и ответственная должность. Быть су-шефом в таком заведении для меня очень престижно. Для этого мне пришлось много работать и показать свои возможности, свой профессиональный опыт. Я предлагал свои авторские новые блюда, вносил изменения в старые блюда. Вот так потихоньку иду к своей мечте.

- Вам нравится Ваше место?
- По мнению моих друзей, близких и знакомых, гостей ресторана и моему лично, Osteria – это, пожалуй, лучший ресторан в городе. У нас часто бывают гости из Москвы. И они высоко оценивают наше заведение. А им есть с чем сравнить.

- Какое из своих блюд Вы оцениваете как высокую кухню?
- Хоть это и не скромно, но все свои блюда я считаю вкусными и оригинальными. Но для себя выделяю пару, которые изменили вкусовые качества нашего города. Это Зеленый Салат (вегетарианский салат с японским соусом) и запеченная телятина с нежнейшими Ньокками в сливочно-шпинатном соусе. Если не пробовали, очень рекомендую!

- Чего Вы хотите добиться в профессиональном плане?
- Хочу расти и развиваться в этой сфере. Хочу посетить стажировки в разных странах, изучить национальные кухни, стать шеф-поваром, а может и выше - бренд-шефом!
Но главная мечта - открыть свой ресторан. Чтобы гости в мой ресторан приходили и наслаждались вкусной едой и общением друг с другом.

- Вы стали участником конкурса шеф-поваров, который пройдет 18 сентября на фестивале «Гурман Фест» в «Глобусе». Какой у Вас настрой?
- Только положительный. Для каждого повара – это событие и возможность показать свой профессионализм. Я буду стараться на все 200%, чтобы победить. Для меня победа будет большим шагом в будущее.
Я впервые участвую в таких мероприятиях. Давно хотел попробовать свои силы и знания, проверить, на что способен. Новые знания – это важно. И как говорит мой папа «Знания - сила»!

Желаем Вадиму большой удачи и осуществить все свои мечты!

Приглашаем поддержать его 18 сентября в 12.00 (площадка ГМ Глобус)!


Интервью с другим участником кулинарного шоу, Никитой ПОПОВЫМ, читайте здесь!
Автор новости: Евгений ЖУРАВЛЕВ
Новости по теме
В Сухиничах проходят соревнования по пауэрлифтингу

В Сухиничах проходят соревнования по пауэрлифтингу

В Людинове прошел первый межрегиональный волонтерский форум "Вместе мы- сила"

В Людинове прошел первый межрегиональный волонтерский форум "Вместе мы- сила"

В Калуге встретили поезд с белгородскими детьми

В Калуге встретили поезд с белгородскими детьми

Калужский юнармеец получил всероссийскую награду от имени всего движения

Калужский юнармеец получил всероссийскую награду от имени всего движения

В Калуге открылся двенадцатый «Циолковский фест»

В Калуге открылся двенадцатый «Циолковский фест»

В Калуге прошёл Молодёжный кадровый форум

В Калуге прошёл Молодёжный кадровый форум

×

Предложить новость

 
Название*

Привязка к разделам*
Детальное описание*
Ничего не найдено
Детальная картинка*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Яндекс.Метрика