7 мая, Вторник
Газета Газета
Предложить свою новость
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Общество 06.05.2024, 19:53
В Калужской области открыли памятник героям спецоперации
В Калужской области открыли памятник героям спецоперации
Общество 06.05.2024, 16:45
В Людиновском районе школьники высадили деревья в память о погибших во время войны героях-освободителях
В Людиновском районе школьники высадили деревья в память о погибших во время войны героях-освободителях
Культура 06.05.2024, 16:38
В Калуге завершилась реставрация конюшни бывшей усадьбы Сухозанет
В Калуге завершилась реставрация конюшни бывшей усадьбы Сухозанет
Общество 06.05.2024, 15:36
Мещовский Свято-Георгиевский мужской монастырь встретил паломников из разных мест России
Мещовский Свято-Георгиевский мужской монастырь встретил паломников из разных мест России
Общество 06.05.2024, 15:26
В Обнинске водитель на «БМВ» сбил пешехода
В Обнинске водитель на «БМВ» сбил пешехода
Общество 06.05.2024, 15:15
Калужан приглашают к участию в обновленной модели Международной  Премии #МЫВМЕСТЕ
Калужан приглашают к участию в обновленной модели Международной Премии #МЫВМЕСТЕ
Спорт 06.05.2024, 14:42
Обнинские спортсмены взяли «бронзу» на первом этапе Кубка России по пляжному волейболу
Обнинские спортсмены взяли «бронзу» на первом этапе Кубка России по пляжному волейболу
Общество 06.05.2024, 14:40
В рамках нацпроекта «Демография» калужане могут повысить квалификацию
В рамках нацпроекта «Демография» калужане могут повысить квалификацию
Спорт 06.05.2024, 14:17
В Калуге стартовал чемпионат ЦФО по городкам
В Калуге стартовал чемпионат ЦФО по городкам
Общество 06.05.2024, 13:10
Метеовышку в Обнинске увенчали Знаменем Победы
Метеовышку в Обнинске увенчали Знаменем Победы
Экономика 06.05.2024, 13:00
В Калужской области зарплата работников бюджетной сферы соответствует требованиям «майских» указов Президента
В Калужской области зарплата работников бюджетной сферы соответствует требованиям «майских» указов Президента
Общество 06.05.2024, 12:25
Более 100 жителей Калужской области укусили клещи за неделю
Более 100 жителей Калужской области укусили клещи за неделю
Криминал 06.05.2024, 12:19
В Калуге замдиректора образовательного учреждения получила условный срок за хищение
В Калуге замдиректора образовательного учреждения получила условный срок за хищение
Общество 06.05.2024, 12:00
Владислав Шапша поручил разработать предложения по реализации в регионе новых национальных проектов
Владислав Шапша поручил разработать предложения по реализации в регионе новых национальных проектов

Вадим АЮПОВ: «Мечтаю открыть свой ресторан!»

Общество 24.08.2021, 13:43

Су-Шеф ресторана Оsteria – еще один участник кулинарного конкурса гастрономического фестиваля «Гурман-фест», который пройдет в Калуге 18-19 сентября.

Су-Шеф ресторана Оsteria – еще один участник кулинарного конкурса гастрономического фестиваля «Гурман-фест», который пройдет в Калуге 18-19 сентября.

- Вадим, многие шеф-повара пришли в профессию по совету родителей. А как Вы выбрали эту профессию?
- Моя карьера началась с профессионального лицея №36 Калуги. Я не знал, куда идти после 9 класса. Разные мысли были. Моя бабушка - мудрая женщина, сказала: «Иди на повара. Всегда будешь сыт. А поесть ты любишь»

- Вы сразу после окончания лицея поняли, что это – Ваша профессия?
- Конечно нет. Что можно понять в 19 лет? Я не был уверен, что это мое. Был и свой творческий кризис, поиск себя, смена профессиональной деятельности.
Но профессия тянула. Я понимал, что от приготовления блюд я получаю большое удовольствие. Мне нравилось придумывать новые блюда, колдовать над ними, радовать близких своими творениями и радоваться как ребенок, когда они приносят радость.

IMG-20210821-WA0006.jpg

- У Вас есть свой профессиональный девиз?
- Хороший вопрос. Мне мой шеф-повар всегда говорил: «Хороший повар -ленивый повар». Смысл этих слов в том, что если у тебя будут свои заготовки, то тебе же будет проще работать при приготовлении блюд.

- Сейчас появилось много новых, неизвестных простому посетителю продуктов. Как Вы с ними дружите?
- Мне нравится работать с со всеми продуктами, особенно с новыми, о которых я еще недавно ничего не знал.

- Сейчас Вы шеф-повар, какие планы в профессиональном плане в Оsterii?
- Я не шеф-повар. Пока су-шеф ресторана Osteriа. Но мне понравилось, как Вы меня назвали. Как раз в моих планах - дорасти до шефа.
Су-шеф - тоже очень важная и ответственная должность. Быть су-шефом в таком заведении для меня очень престижно. Для этого мне пришлось много работать и показать свои возможности, свой профессиональный опыт. Я предлагал свои авторские новые блюда, вносил изменения в старые блюда. Вот так потихоньку иду к своей мечте.

- Вам нравится Ваше место?
- По мнению моих друзей, близких и знакомых, гостей ресторана и моему лично, Osteria – это, пожалуй, лучший ресторан в городе. У нас часто бывают гости из Москвы. И они высоко оценивают наше заведение. А им есть с чем сравнить.

- Какое из своих блюд Вы оцениваете как высокую кухню?
- Хоть это и не скромно, но все свои блюда я считаю вкусными и оригинальными. Но для себя выделяю пару, которые изменили вкусовые качества нашего города. Это Зеленый Салат (вегетарианский салат с японским соусом) и запеченная телятина с нежнейшими Ньокками в сливочно-шпинатном соусе. Если не пробовали, очень рекомендую!

- Чего Вы хотите добиться в профессиональном плане?
- Хочу расти и развиваться в этой сфере. Хочу посетить стажировки в разных странах, изучить национальные кухни, стать шеф-поваром, а может и выше - бренд-шефом!
Но главная мечта - открыть свой ресторан. Чтобы гости в мой ресторан приходили и наслаждались вкусной едой и общением друг с другом.

- Вы стали участником конкурса шеф-поваров, который пройдет 18 сентября на фестивале «Гурман Фест» в «Глобусе». Какой у Вас настрой?
- Только положительный. Для каждого повара – это событие и возможность показать свой профессионализм. Я буду стараться на все 200%, чтобы победить. Для меня победа будет большим шагом в будущее.
Я впервые участвую в таких мероприятиях. Давно хотел попробовать свои силы и знания, проверить, на что способен. Новые знания – это важно. И как говорит мой папа «Знания - сила»!

Желаем Вадиму большой удачи и осуществить все свои мечты!

Приглашаем поддержать его 18 сентября в 12.00 (площадка ГМ Глобус)!


Интервью с другим участником кулинарного шоу, Никитой ПОПОВЫМ, читайте здесь!
Автор новости: Евгений ЖУРАВЛЕВ
Новости по теме
В Калужской области открыли памятник героям спецоперации

В Калужской области открыли памятник героям спецоперации

В Людиновском районе школьники высадили деревья в память о погибших во время войны героях-освободителях

В Людиновском районе школьники высадили деревья в память о погибших во время войны героях-освободителях

В Калуге завершилась реставрация конюшни бывшей усадьбы Сухозанет

В Калуге завершилась реставрация конюшни бывшей усадьбы Сухозанет

Мещовский Свято-Георгиевский мужской монастырь встретил паломников из разных мест России

Мещовский Свято-Георгиевский мужской монастырь встретил паломников из разных мест России

В Обнинске водитель на «БМВ» сбил пешехода

В Обнинске водитель на «БМВ» сбил пешехода

Калужан приглашают к участию в обновленной модели Международной  Премии #МЫВМЕСТЕ

Калужан приглашают к участию в обновленной модели Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

×

Предложить новость

 
Название*

Привязка к разделам*
Детальное описание*
Ничего не найдено
Детальная картинка*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Яндекс.Метрика