В Калужской области на 250 миллионов снизились долги по зарплате

Андрей Гусев
14.01.2019 10:53
По данным государственной инспекции труда Калужской области, в прошлом году в регионе была погашена задолженность по заработной плате организаций различных форм собственности  в сумме более 250 миллионов рублей.

Эти цифры были озвучены в понедельник на координационном совещании в областной администрации. В настоящее время в регионе имеется задолженность на сумму более 120 миллионов рублей перед 1409 работниками предприятий, 98% которых находятся в различной стадии банкротства. С ними ведут претензионную и другую деятельность налоговые приставы. Общая сумма задолженности, с которой они работают, составляет 206 миллионов рублей, причем более 30 миллионов могут взыскать с должников уже в первом квартале.

На состояние дел с задолженностью по зарплате в Калужской области, которая не является здесь исключением, как и другие регионы России, обратил внимание губернатор Анатолий Артамонов.

- В ближайшее время на федеральном уровне предполагается принять меры по ужесточению ответственности за невыплату заработной платы. По сути дела – это прямое хищение средств, которые принадлежат не собственнику, а тем, кто их изначально заработал, - сказал Анатолий Артамонов. 

Он также обратил внимание налоговой службы на своевременное информирование соответствующих ведомств, если субъект хозяйственной деятельности на той или иной территории вдруг начал формировать задолженность по налогам, после чего он, как правило, перестает платить зарплату.

- На этом этапе можно еще принять действенные меры, - считает губернатор.

Андрей ГУСЕВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика