В Износках запущена новая станция очистки питьевой воды

25.12.2018 10:48
Станция способна очищать 25 кубометров природной воды в час, устраняя примеси и снижая  уровень содержания железа.  Строительные работы выполнены сотрудниками водоканала в рамках программы «Чистая вода». В 2019 году подобные станции обезжелезивания появятся и в других районах Калужской области,  сообщает пресс-служба ГП «Калугаоблводоканал».

На долгожданное открытие станции в Износках собрались жители села, приехали Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, и.о.генерального директора водоканала Юрий Петрушин, глава администрации Износковского района Владимир Леонов.  

- Мы давно реализуем проект «Чистая вода» в Калужской области. Я думаю, что в дальнейшем с помощью данного проекта мы обеспечим всех жителей чистой водой, - сказал Виктор Бабурин. 

По данным центральной аналитической лаборатории водоканала питьевая вода, прошедшая очистку полностью соответствует санитарным нормам и требованиям. Гости первыми попробовали очищенную воду, оценив ее качество и вкусовые свойства.

- Очень хорошие потребительские качества. Вода мягкая, - резюмировал Виктор Бабурин.

Фото предоставлено пресс-службой ГП "Калугаоблводоканал"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика