УМВД и Законодательное Собрание Калужской областибудут сотрудничать

16.11.2018 14:04
В Законодательном Собрании Калужской области состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между УМВД России по Калужской области и Законодательным Собранием. Документ подписали начальник регионального Управления МВД России Александр Дедов и председатель областного парламента Виктор Бабурин.

Соглашение направлено на укрепление взаимодействия государственных структур в сфере нормотворческой деятельности по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории региона.
Кроме того, предусматривается участие представителей УМВД в обсуждении проектов федеральных и региональных законов, касающихся деятельности правоохранительных органов, а также взаимный информационный обмен, совместные правовые экспертизы и консультации, иные направления сотрудничества.
В своем комментарии Александр Дедов отметил, что нормотворчество стало неотъемлемой частью деятельности правоохранительных органов, такая практика продолжается на протяжении многих лет. Руководитель областного УМВД поблагодарил Законодательное Собрание за налаженное взаимодействие, благодаря которому только в текущем году удалось принять 23 нормативных правовых акта. В их числе законы, направленные на социальную защиту стражей правопорядка и поддержку семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Заключение двустороннего Соглашения о сотрудничестве позволит вывести совместную деятельность на качественно новый уровень и успешно решать задачи, поставленные МВД России.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика