Строительство Дворца спорта идет с опережением графика

28.12.2018 16:59
На строительстве Дворца спорта в Калуге задействовано более 100 человек. В выходные и праздничные дни стройка останавливаться не будет, специалисты выйдут на объект уже 2 января. Многие строительные процессы, например, заливка бетона, ведутся непрерывно.  Для выполнения работ в установленные сроки на площадке увеличат количество техники, дополнительно будет установлено четыре башенных крана.

- Количество кранов будет увеличиваться постепенно по мере роста здания, что ускорит процесс монтажа и строительства. Всего их будет пять, обеспечим их подсветкой», - сообщил заместитель губернатора области Алексей Никитенко на совещании с представителями подрядных организаций. 

28 декабря заместитель губернатора выехал на строительную площадку и осмотрел ход строительства Дворца спорта.

В настоящее время продолжаются работы по устройству внутреннего дренажа площадки, армированию и бетонированию колонн и стен ледовой арены, водного комплекса, а также начаты работы по бетонированию плиты перекрытия подземной автостоянки. Кроме этого, проводятся проектно-изыскательные работы по реконструкции котельной и прокладки магистральных тепловых сетей для обслуживания спортивного комплекса, сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Справка: 
Дворец спорта будет состоять из трех объектов, связанных между собой
переходом. Один из корпусов с конференц-залом, кафе и смотровой площадкой предназначен для временного размещения спортсменов, он сможет принять 250 гостей. Ледовая арена с трибунами на 3000 мест, оборудованная раздевалками. В водном комплексе с трибунами на 1100 мест предполагается бассейн для прыжков воду, 50-ти метровый бассейн с душевыми и раздевалками, а так же детский комплекс с чашей для обучения плаванию.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика