Стало известно, чем наполнится калужский кинотеатр «Центральный»

Андрей ГУСЕВ
27.12.2018 09:36
В своем нынешнем виде городской кинотеатр перестал существовать и его передают в областную собственность.


- Нам хотелось добавить зданию на центральной улице областного центра новых смыслов, вдохнуть новую жизнь и придать новый статус. На его базе будет создан Дом кино и народного творчества, - рассказала 26 декабря о планах по использованию знакового для города здания заместитель культуры Анастасия Оксюта на заседании городской думы Калуги. - Концепция была согласована министерством культуры, Городским головой и утверждена губернатором на первоначальном этапе.


Предполагается, что наименование «Центральный» сохранится вместе с его внешним обликом, но называться он будет «Дом кино и народного творчества». Кинопоказы в нем будут по-прежнему проходить. Кроме этого в здании разместится концертный зал, зал-трансформер для проведения официальных мероприятий различного уровня. Будут проходить мастер-классы, в том числе по керамике и гончарному искусству, выставки. Сюда в подвал может переехать и ставший популярным музей «Рок-подвал» Валентина Черняка. Однако, по словам замминистра, для этого понадобятся значительные средства, поскольку в подвале здания стоит вода.

Также в «Центральном будет открыто семейное кафе и разместятся творческие коллективы, работающие сейчас при центре народного творчества.
В недалеком будущем проект реновации кинотеатра будет участвовать в конкурсе на получение гранта в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика