В состав оценочной комиссии учредители конкурса Управление экономики и имущественных отношений городской управы Калуги постаралось собрать разноплановое жюри, которое оценит кулинарные шедевры с разных точек зрения. В состав жюри вошли опытные кондитеры, в числе которых шеф-кондитер из Москвы, представители Роспотребнадзора, представители профильных образовательных учреждений, фудблогеры и лидеры общественного мнения.
Главные требования к тем, кто решил показать свое кулинарное мастерство и претендовать на победу: оформление кондитерского изделия в космической тематике, соответствие всем необходимым стандартам и гарантиям качества, простое в приготовлении и рекомендация придерживаться приемлемой для потребителей цены за изделие.
Помимо профессионального жюри в сегодняшней финальной дегустации участвовали представители всех ТОСов Калуги. По факту лучший торт Калуги выбирали 60 человек. Чтобы сделать окончательный выбор всех все они были приглашены в один из лучших ресторанов Калуги, где и состоялось подведение итогов. Сладкие причмокивания и возгласы: «Вот это самое вкусное!», закончились победой кондитера Анастасии Нехальчик. Именно она, по мнению представителей ТОСов сотворила лучший торт. Рецепт мы опубликуем позже. Стоимость торта, который объявлен брендом города -900 рублей за килограмм. Место продажи уточняется.
- Я счастлива, что мой торт будет прославлять мой любимый город. Хочу, чтобы у калужан была возможность есть натуральные кондитерские изделия по адекватной цене,- заявила Анастасия, получая награду от руководителя Управления экономики города Владимира Васина.
Фото автора и Георгия Орлова.

Газета
Прямая линия











