Против буллинга и троллинга

11.01.2019 15:09
Второй проект, представленный сообществом калужских организаций, носит многогранное и многозначное название «Я – не чучело!».

     - Поводом для создания проекта послужили видео в соцсетях, на которых дети издеваются над своими одноклассниками, - рассказал руководитель АНО «Мастерская творческих инициатив им. А. Б. Плетнёва» Леонид КЛЁЦ. - Вспомнив слова Януша Корчака «все мы родом из детства», мы решили попытаться если не изменить ситуацию, то как-то повлиять на проблему.

     Проект стал победителем конкурса президентских грантов, и в настоящее время ведётся подготовительная работа по его реализации. Конечная цель – постановка спектакля «Вдох – выдох», в котором будут участвовать калужские школьники нашей области и профессиональные артисты.

     - Мы хотим привлечь также профессиональных психологов, поскольку эта проблема сегодня носит глобальный характер, - отметил Леонад Клёц.

     - Это очень актуальный проект, в котором рассматривается не только тема агрессии, но и тема детско-родительских отношений, отношения между подростками, - рассказала замдиректора центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Стратегия» Наталья МЕЗЕНЦЕВА. – Сотрудники нашего центра регулярно работают с этими проблемами, поэтому мы как никто понимаем их важность. Совесть, честь, доброта, принятие другого – все эти актуальные темы будут подняты в рамках спектакля. Интересна не только сама постановка и вовлечение в неё ребят, но и получение обратной связи от той публики, которая увидит спектакль.

     По замыслу организаторов, на показ смогут попасть не только юные жители областного центра, но и школьники всего региона. И хотя правила перевозки детей в последнее время ужесточились, Леонид Клёц уверен, что все вопросы им удастся решить положительно.

     Калужских школьников приглашают на кастинг.
    На роль главных и второстепенных героев спектакля «Вдох – выдох» его создатели решили не приглашать профессиональных артистов, а объявить кастинг среди калужских школьников. Он будет проходить в два этапа: сначала ребята презентуют себя на видео, и лишь затем их ждёт живое общение. Прошедшие кастинг подростки будут задействованы в спектакле, премьера которого пройдёт ориентировочно в апреле-мае на базе в ИКЦ.
    Вся информация о времени и условиях проведения кастинга будет выложена на сайте мастерской: mtipletnev.ru

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией