- Да, я сластена. Люблю бисквитные торты. Дома с удовольствием пеку. Особенно удается мой фирменный сметанный. Заниматься выпечкой это у нас такая хорошая семейная традиция.
Мы попросили Ольгу Владимировну поделиться рецептом. Она пояснила, что этот пирог называется «Кудрявый» или «Царский творожный». Это аналог чизкейка. Для основы необходимо обычное песочное тесто, а в качестве начинки творог, взбитые яйца, сметана, сахар и ванилин по вкусу. «Очень вкусный получается торт и мгновенно разлетается, хотя он безумно калорийный»,- прокомментировала она.А что касается городского конкурса на лучший рецепт торта в честь 650-летия Калуги, то он завершился несколько минут назад.
- Мне понравилась изумительная идея создать торт в честь такого события, - заявила омбудсмен.- Сегодня мы выбрали сладкий символ нашего города. Теперь в Калуге будет свой фирменный торт и нам будет, чем встречать гостей и что поставить на стол во время эксклюзивных праздников. Организаторы мне сказали, что рецепт будет выложен в открытый доступ, а это значит, мы сможем сами или с нашими детьми готовить это замечательное кондитерское изделие. Хорошо бы в семьях была такая традиция печь торт «Калуга» на каждый праздник.
Фото Георгия Орлова.

Газета
Прямая линия











