На заводе по производству соусов и продуктов быстрого приготовления ООО «Порционные продукты» подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». При помощи специалистов Регионального центра компетенций (РЦК), работающего на базе Агентства развития бизнеса, компания оптимизировала процесс производства блюд быстрого приготовления.
За время участия в проекте было проведено 8 тренингов, сотрудники прошли обучение основам бережливого производства. После проведения анализа были определены узкие места в потоке и внедрены решения, благодаря которым рост выработки готовой продукции составил 40% – с 10 до 14 паллет в смену, а годовой экономический эффект – 1 млн 440 тысяч рублей.
Сборочный участок стал эталонным: внедрены инструменты 5С, стандартизированная работа, адресное хранение.
Предприятие «Порционные продукты» из Обнинска на рынке с 2012 года. Весь ассортимент насчитывает более 150 наименований. Дополнительно предприятие оказывает своим клиентам услуги по фасовке, розливу и упаковке, а также – разработке нормативно-технической документации и рецептур.
Для того, чтобы вступить в федеральный проект «Производительность труда», предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на
сайте. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.
Реклама. Реклама. ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» ИНН 4027135732.
Erid: 2VtzqxCThJm