На совершенствование транспортной ситуации в Калуге нужно по 1 миллиарду рублей ежегодно

Андрей ГУСЕВ
17.12.2018 16:54
Такое мнение на городской планерке в понедельник, 17 декабря, высказал заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Игорь Бугаенко, докладывая о разработке комплексной схемы организации дорожного движения в областном центре.

Сегодня транспортная сеть не удовлетворяет запросам города. В настоящее время воронежский институт «Дормостпроект» разрабатывает новую комплексную схему транспортного планирования.


- Она включает в себя программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации дорожного движения и документ планирования пассажирских перевозок, - говорит Игорь Бугаенко. - Стоимость работ по контракту составила 10,4 миллиона рублей. Конечный срок разработки – январь 2019 года. 

По словам чиновника, подрядчик проводил сбор информации о транспортном потоке на 93 точках, рекомендованных управлением городского хозяйства, и обследование пассажиропотоков, изучал градостроительную документацию, макромоделирование транспортных узлов. Он получил предложения и замечания от заказчика и жителей города в дорожной сфере, провел с помощью горуправы встречи в 11 территориальных общинах. В частности, им будет рассмотрена возможность устройства двустороннего движения транспорта на улицах Дзержинского и Достоевского и так далее.

Сегодня подготовленные подрядчиком документы уже направлены в различные структуры городской управы. В январе 2019 года представленные проекты документов рассмотрит рабочая группа, созданная в муниципалитете.

В то же время Игорь Бугаенко привал не считать эту схему и другие документы некоей «пилюлей», которая избавит город от транспортных проблем. Ее внедрение потребует серьезных вложений на протяжении нескольких лет на реализацию мероприятий, рекомендованных разработчиком. Их стоимость – приблизительно миллиард рублей ежегодно на протяжении до 2035 года.

- На данном этапе мы можем принять схему организации дорожного движения только на стадии анализа и определиться с первоочередными мероприятиями, - считает Игорь Бугаенко. – Затем по мере поступления денежных средств будем реализовывать остальные.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика