Мы знаем, что вы делали этим летом!

Капитолина КОРОБОВА
14.12.2018 10:56
Калужане победили на Международном конкурсе «Диво Евразии»

    Это была триумфальная победа, поскольку на престижном Международном фестивале видео, фото и анимации «Диво Евразии» еще никто не становился призером дважды. А вот Калуга смогла.

    В прошлом году наши земляки сразили жюри видеороликом «В гостях у карпа», который рассказывал о ежегодном детском рыболовном фестивале в селе Мандрине Малоярославецкого района. А в этом году жюри конкурса «Диво Евразии» восхитилось видеопрезентацией калужского областного фестиваля «Сельское лето-2018» о том, как в Калужской области развивается агротуризм.

    Организаторы международного конкурса перед участниками поставили задачу с помощью видеороликов рассказать о замечательных богатствах Евразии, удивительных природных объектах, уникальных достопримечательностях, о самых интересных туристических событиях. И калужане их не разочаровали, хотя в этом году на конкурс «Диво Евразии» поступило более 200 работ из России, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Казахстана и других стран. Среди участников - представители туриндустрии, профессиональные фотографы и фотолюбители, а также видеографы.

    Фестиваль «Сельское лето-2018» придумали и провели члены Ассоциации сельского и агротуризма нашей области в содружестве с региональным министерством культуры и туризма. В выходные дни с июня по сентябрь на объектах сельского туризма они организовывали познавательно-развлекательно-образовательные праздники для гостей со всей России. Приезжал кто хотел, поскольку анонсировались мероприятия широко.

    Президент ассоциации сельского и агротуризма Калужской области Анатолий Савин взял на себя миссию отобрать самые эффектные эпизоды видеосъемок со всех этих мероприятий, написать текст к общему ролику и отправить на международный конкурс. Благо опыт уже был. Ведь это он в прошлом году взял приз за организацию конкурса «В гостях у карпа».
За три минуты мини-фильма «Сельское лето» зритель может видеть всю масштабность работы наших предпринимателей, которые занимаются сельским туризмом в Калужской области. Перечислим несколько праздников, которые прошли в рамках областного фестиваля «Сельское лето-2018» - «Лето господне» (на территории гостевого дома «У Махара» в Мещовском районе, в деревне Староселье); «День Нептуна» (на база отдыха «Летучий корабль» в Кировском районе, в деревне Малые Савки); «Большая рыба» (на базе отдыха «Алешкины пруды» в Ферзиковском районе в деревне Бебелево); «Краски Угры» (на базе отдыха «У родника» в Юхновском районе, в деревне Батино); «Иван-чай» (в природном парке «Ивановское» Боровского района).

    В начале декабря подвели итоги Международного конкурса «Диво Евразии». Соперники у калужской команды в финале были сильные.Это представители туристического бизнеса из Свердловской, Владимирской, Пензенской, Вологодской областей, Татарстана. Однако калужская видеопрезентация была признана лучшей как по содержанию, так и по исполнению.

    – Когда объявили победителей, я испытал огромный эмоциональный подъем и великую гордость за всю нашу Калужскую область,- рассказывает президент региональной Ассоциации сельского и агротуризма Анатолий Савин. – Такого охвата мероприятий, как в нашей видеопрезентации, не было ни у кого из соперников. Наш ролик был нацелен на привлечение туристов как на мероприятия,так и на отдых в гостевых домах. В 2019 году будем проводить более масштабные мероприятия в рамках теперь уже традиционного фестиваля «Сельское лето». Прибавятся еще семь дополнительных мероприятий, ведь членами нашей ассоциации становятся новые люди. ОНи вносят свои идеи в организацию праздников на базе своих туристических объектов.

    Анатолий Савин утверждает, что спрос на такого рода отдых в сельской глубинке огромный. Гостям калужане рады. Более того, члены ассоциации хотят в Москве открыть свое представительство, где специалисты будут заниматься рекламой объектов и продвижением услуг наших предпринимателей, которые работают в сфере сельского туризма. Есть договоренности с туроператорами о том, чтобы те включили наши объекты в свои каталоги.
Все предложения для туристов и желающих просто красиво отдохнуть на природе в Калужской области в 2019 году уже сформированы. Ассоциация изложит их в своих буклетах, которые она готовит к предстоящей весенней международной выставке «Интурмаркет». Она пройдет в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». Ну, а тем, кто не сможет ее посетить, всегда можно посмотреть сайт ассоциации seltour40 и определиться, куда поехать отдохнуть на выходные, в отпуск, на праздники. В ближайшее время он будет дополнен новыми объектами и мероприятиями.

На 1 января 2018 года количество объектов сельского туризма в области составило 
свыше 110 единиц, на них расположено > 600 гостевых домов.
Они способны принять ежегодно до 60 тысяч туристов.
Членами Ассоциации сельского и агротуризма Калужской области стали 14 предпринимателей региона.


Фото из Ассоциации сельского
и агротуризма области.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией