После четырех лет учебы был призван в армию. Служил под Питером рядовым стрелком взвода охраны в воздушно-космических силах. После службы вернулся в родную Козловку. Сразу устроиться на работу не получилось, но как только узнал, что в селе Закрутое появилась вакансия фельдшера, решил трудоустроиться в местный фельдшерско-акушерский пункт.
«Это моя первая работа и я очень счастлив. С детства у меня была дилемма - пойти учиться на ветврача, так как я мягкий и добрый по своей натуре и не могу пройти мимо живого существа, чтобы не помочь ему при необходимости, или посвятить свою жизнь оказанию помощи людям. После школы окончательно решил пойти учиться в медицинский.
Сейчас ко мне на прием приходят люди, осматриваю их, измеряю давление, выполняю назначения врачей, делаю внутривенные уколы и хожу на дом к тем больным, которые сами не могут прийти за медицинской помощью.
Мне очень нравится мое рабочее место. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен всем необходимым современным оборудованием. Здесь тепло, уютно, свободно. Люди могут посидеть, отдохнуть после уколов. Здесь я чувствую себя нужным и полезным»,
Валерий Александрович рассчитывает надолго остаться в селе Закрутое. Здесь он уже подыскал себе съемное жилье, позднее планирует его выкупить и навсегда остаться в родном районе, чтобы помогать людям.
В 2023 году в Куйбышевском районе планируется открытие еще двух модульных ФАПов – в селе Мокрое и в деревне Кузьминичи.

Фото: Вера Мартынова.
В центре этих населенных пунктов уже установлены модульные корпуса, где будут размещены медучреждения. Сейчас ведутся все необходимые подготовительные работы к их открытию.
Кроме того, подбираются участки для строительства модульных ФАПов в деревнях Гуличи и Желны.
Напомним, первые модульные ФАПы появились в Куйбышевском районе в 2020 году. Они были установлены в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Сейчас в районе семь ФАПов.
Вера Мартынова