Командная работа и ориентация на результат

Андрей ГУСЕВ
21.12.2018 12:41
В регионе вывели формулу «Стратегии успеха»

    Во вторник в калужском Инновационном культурном центре состоялся финал областного конкурса управленцев «Стратегия успеха». Он проводится впервые и призван выявить потенциальных молодых лидеров в различных сферах управления, а также пополнить региональный кадровый резерв.

    Конкурс проходил в несколько этапов. На него было подано более 200 заявок. В финальную часть, предусматривающую защиту конкретных проектов перед экспертами, из 75 человек вышли 34. Финалисты защищали свои проекты на четырех площадках: «Демография. Международная кооперация и экспорт. Государственные и муниципальные закупки. Повышение производительности труда. Развитие малого и среднего предпринимательства», «Образование», «Жилье и городская среда. Цифровая экономика», «Экология и здравоохранение».

    - Идея проведения конкурса возникла в начале года. Сначала предполагалось, что он соберет резерв управленческих кадров в администрацию, но затем мы поняли, что конкурс должен быть шире, и решили сформировать реестр управленцев Калужской области во всех сферах, выявив их с помощью конкурса, - рассказывает директор Центра современного образования Ирина Замятина. – Конкурс включал в себя видеопрезентацию, тестирование и полуфинал, состоявшийся в рамках деловой игры, по результатам которой определились финалисты.

    Один из них - Дмитрий Кондратьев. Он представил на конкурсе проект, связанный с повышением безопасности дорожного движения.
- Я долгое время работал в сфере, связанной с дорожно-строительной техникой и автомобилями, и понимаю всю проблематику. Мы должны наладить безопасность дорожного движения, уменьшив аварийность. В то же время нужно вывести из «серой зоны» физические лица, на которые оформлен большегрузный транспорт.

    Павел Жаворонков презентовал на конкурсе аудиогид по госуслугам «Моя Калуга».
- Моя сфера – это информационные технологии. Госуслуги предоставляются по всей России, но есть пул, который интересен прежде всего калужанам, - считает автор проекта. – Подобного в России еще не реализовали, поэтому хотелось бы начать проект с нашего региона.

    Эксперт конкурса городской голова Калуги Дмитрий Разумовский считает, что «Стратегия успеха» стала инновационным форматом отбора управленческих кадров для региона:
– Мы рассчитываем, что наш кадровый резерв пополнится за счет участников этого конкурса. Стратегия успеха – она у каждого индивидуальна, это зависит от определенных внутренних предпосылок, навыков и компетенций. Но совершенно точно ее ключевые факторы – командная работа на благо общества и ориентация на результат.

    По мнению заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора области Геннадия Новосельцева, конкурс выявил молодых людей, способных в будущем возглавить предприятия региона и войти в состав руководства области:
- Думаю, многие проекты, показанные на конкурсе, в будущем будут реализованы, и это очень хорошо.

    После защиты проектов экспертное жюри определило победителей конкурса.
Их имена будут опубликованы на сайте газеты «Калужские губернские ведомости» kgvinfo.ru.

 Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика