Калужские спасатели состязаются в мастерстве оказания помощи при ДТП

Светлана Малявская
29.03.2019 14:20
Участникам областных соревнований, состоявшихся 29 марта, предстояло на время  потушить условное возгорание, разблокировать пострадавших, оказать им первую помощь.

По легенде, в результате аварии водитель и пассажир заблокированы в легковушке. Водитель получил закрытый перелом правой голени, зажат рулевой колонкой. У второго пострадавшего закрытый перелом левого предплечья, он зажат передней дверью.

- Практически каждый день наши спасатели оказывают помощь при ДТП, - отметил Роман Бобровников, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС. - На трассах расположены четыре поста по реагированию на дорожно-транспортные происшествия, на автомобильные аварии выезжают пожарно-спасательные части. 

Самая высокая аварийность на федеральных трассах. Особенно участок М3 Мещовск – Бабынино - Калуга.

DSC_2962_новый размер.JPG

Традиционно подобные состязания собирают лучшие команды отрядов Федеральной противопожарной службы, пожарно-спасательной службы области, СПСЧ и других подразделений региона.

– Здесь все в комплексе. Одна ошибка может повлечь другую, наиболее опасную. Время учитываем и правильность действий: как с инструментом работают, как оказывают первую помощь. То, что ребята получают здесь: опыт работы с оборудованием, порядок оказания помощи, конечно, пригодится в реальной работе, - подчеркнул судья соревнований Дмитрий Лобов, заместитель начальника областной пожарно-спасательной службы по поисково-спасательной работе.

Победители будут названы в конце сегодняшнего дня.

Фото Георгия Орлова.

Больше фото смотрите в фоторепортаже Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика