Калугу посетил известный тревел-блогер Паша Глобус

Михаил Ковалёв
16.04.2021 15:20
Сегодня, 16 апреля, в Издательском доме "Калужские губернские ведомости" в гостях побывал наш земляк и знаменитый путешественник.

Паша Глобус — известный тревел-блогер. После посещения каждой страны он подробно описывает свои странствия и приключения в соцсетях, выкладывает фотографии и видео.

Павел с детства любил путешествия, а по образованию он юрист. Родился в Донецке, проживает в Москве. Его родные корни в Калужской области, мама живет в Козельске. Однажды в одном старинном европейском храме он решил кардинально изменить свою жизнь. Так он стал посещать экзотические страны. За пять лет Павел побывал в 76 странах ООН.

Паша Глобус.jpg

После встречи в редакции, для него состоялась экскурсия по старой Калуге, которую провел наш коллега, журналист Алексей Урусов. Еще одним подарком стал набор открыток с видами Калуги от издательского дома "КГВ", в который вошли лучшие снимки наших фотокорреспондентов. 

"Каждая страна имеет свою неповторимую ауру, но мне всегда приятно бывать на малой родине, — отметил Паша Глобус. — Калуга меня очаровала. Особенно знаменитое "калужское тесто", которое я попробовал впервые. Впечатлили и старинные палаты купцов Коробовых, когда-то прозванные калужанами "Домом царицы Марины Мнишек", хотя они построены позднее. Особое впечатление произвели уютные калужские дворики, которые были известны детям всего бывшего Советского Союза еще по съемкам знаменитого кинофильма "Белый Бим Черное ухо".

Интервью с известным тревел-блогером Пашей Глобусом читайте в одном из ближайших номеров газеты "Калужские губернские ведомости".

Фото автора и Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика