Город опять не справляется с сосульками

Андрей ГУСЕВ
09.01.2019 14:19
Каждую зиму Калуга сталкивается с одной и той же проблемой и каждый год стихия одерживает верх над коммунальщиками

Вот и в первые дни этого нового года калужане часто обращали внимание на сосульки, свисающие с крыш домов и достигающие достаточно внушительных размеров. Фотографии с ними нередко появлялись и в соцсетях. Впрочем, чтобы их увидеть, вовсе не обязательно заниматься поисками в интернете. Достаточно просто пройтись по любым улицам, чтобы заметить это безобразие. Похоже, что ответственные за уборку города организации, включая управляющие компании, жилищную инспекцию и прочих, просто опустили руки перед этой напастью и не знают, как с ней справиться. Разве только огораживать опасные участки лентами, но таких мест слишком много в городе. Кое-что, конечно, делается, но складывается впечатление, что работа эта ведется бессистемно.

Бороться с сосульками в Калуге традиционно начинают лишь тогда, когда они превращаются в сталактиты и проблема приобретает апокалипсические масштабы. Абсолютно непонятно, почему нельзя обязать собственников зданий вовремя очищать крыши от наледи и снега? Ссылки на то, что они не хотят этого делать, прямо скажем, неубедительны. В конце концов есть в городе коммунальные службы или нет? А если есть, то что мешает им задействовать имеющиеся в ее распоряжении механизмы для того, чтобы калужане могли ходить по улицам, не задирая ежеминутно головы вверх, дабы избежать встреч с падающими на их головы сосульками или ледяными глыбами.

К счастью, в последнее время у нас не происходит историй с трагическим финалом, когда сосульки падают на головы людей. Но от них по большому счету с такой неэффективной постановкой работы по очистке крыш от сосулек и наледи никто не застрахован.


Сосульки2.jpg

Сосульки3.jpg

Сосульки4.jpg

Сосульки5.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика