Фейерверки можно, но в специальных местах

12.12.2018 10:56
Калужанам разрешили побаловаться фейерверками, но делать это можно в специально отведенных местах.

Больше всего площадок у жителей областного центра. Это полюбившаяся любителям огненных развлечений набережная Яченского водохранилища, Некрасовская переправа, Театральная площадь, Городской парк культуры и отдыха, районы гипермаркетов "Метро" и "Торговый квартал", ряд пустырей (за улицей Калужского ополчения вдоль улицы Московской, через дорогу от дома № 11 по улице Дубрава, в районе дома № 16 по улице Первых Коммунаров, между домом № 144 по улице Садвовой и СНТ "Прогресс", а также за дорогой на посёлок Швейцарская Деревня и микрорайоном Канищево), и поворот с Терепецкого кольца на Бульвар Энтузиастов.

Некоторым жителям областного центра достались воистину шикарные площадки - бывшие аэродромы. Повезло тем, кто будет праздновать Новый год в Спас-Деменске, Бетлице и Барятино.

Часть калужан сможет устроить соревнования по скоростному запуску фейерверков - им разрешили взрывать пиротенику на стадионах. Перемышльцам - на улице Советской, балабановцам - на центральном стадион имени Галелюка, жителям Ермолина - на школьном стадионе.

Повезло и тем, кто сможет устроить свой собственный фейерверк прямо на площади, у всех на виду. В селе Ульяново это площадь перед администрацией, в Мосальске - центральная, в Медыни - площадь в районе улицы Луначарского, в Кирове - площадь Победы и улица Пролетарская, в Людинове - фонтанная площадь, в Боровске - центральная площадь, в Кондрово - площадь у Городского дома и улица Ленина.

По данным пресс-службы МЧС России по Калужской области, в число других экзотичных площадок для запуска входят ярмарочная территория на улице Ленина в посёлке Ферзиково, обнинский городской пляж,трасса Белоусово-Серпухов в Кременках, Елисеевский парк в Жиздре и комплекс Пятидесятой армии в Ромодановских двориках.

Там же, в Ромодановских двориках, можно выйти с пиротехникой на Воробьёвскую переправу.

Кроме того, любителям повзрывать можно будет отправиться на улицу Ленина в Юхнове или в деревни Пучково и Ильинка.

Фото Алексея Горюнова

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика