Будет ли Калуга "умным городом"

Игорь Фадеев
31.10.2018 16:06
В инновационно-культурном центре прошла программа презентаций проектов государственно-частного партнёрства в сфере IT-технологий. Все представленные проекты можно объединить общей программой «Умный город».

Большинство презентаций были направлены на улучшение транспортного обслуживания в средних и малых городах. Так, например, генеральный партнёр мероприятия ПАО «Мегафон» представил программу интеллектуальной транспортной системы, подразумевающей управление с помощью планшета всем пространством муниципальных парковок города, программу «Умный автобус» с оперативным оповещением единого диспетчерского центра по загруженности транспорта, наличии пробок, интервалах движения. Программа «Умная остановка» представляет для удобства ожидающих пассажиров электронные табло с оповещением об интервалах движения транспорта, Интернет, видеонаблюдение и систему обогрева в холодный период.
Свои проекты системы оплаты проезда в общественном транспорте IBA Group (Москва) и ООО «Школа робототехники» (Минск). Москвичи предлагают вариант безналичной оплаты проезда, как транспортной картой, так и банковской карточкой непосредственно в транспорте. Минчане у себя в городе уже успешно применяют систему оплаты за проезд через банкомат. Пассажир оплачивает определённое количество поездок через терминал, а электронное устройство на входе в общественный транспорт считывает данные с банковской карты.
Проект автоматизированной системы управления дорожным движением представило ПАО «МТС». Разработчики предлагают эффективно контролировать и управлять дорожным движением в городе через единый мастер-контроллер.
Эти и другие представленные IT-проекты заинтересовали представителей муниципальной власти, которые выразили живой интерес к презентациям и приняли участие в их обсуждении.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика