6,5 тысяч молодых деревьев высадили в честь воинов-освободителей Юхнова

28.04.2020 15:02
Представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, Юхновского лесничества и предприятия «Техноплюс» высадили две тысячи молодых елей и четыре с половиной тысяч сосен в форме числа 75 на участке 2,2 гектара.

Мероприятие прошло в рамках акции «Сад памяти» и приурочено к 75-летию Великой Победы. Теперь жители Юхновского района могут почтить память воинов Великой Отечественной войны у природного памятника.

17 апреля 2014 года в целях увековечения памяти российских воинов, проявивших беспримерное мужество, стойкость и массовый героизм в сражениях на территории Юхнова, городу присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».

Именно поэтому министерство решило организовать здесь посадку аллеи в форме памятной даты. Во время Великой Отечественной войны Юхнов, находящийся в 210 км от столицы, заслонил ее собой. Ожесточенные бои на юхновской земле в 1942 году не позволили немецкому командованию перебросить армейские части на Волгу в район Сталинграда. В братской могиле на мемориале павшим покоятся более 6,5 тысяч воинов-освободителей.

Бойцы и командиры Красной Армии совершили ратный подвиг, а жители города – трудовой, возродив разрушенные фашистами предприятия, организации, жилые дома.
Юхновчане - достойные наследники великой Победы.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика