В Прощеное воскресенье во всех храмах проводятся богослужения. После вечерней молитвы священник и прихожане просят друг у друга прощения. После окончания службы принято подавать милостыню нуждающимся.
В этот день люди просят у родных, друзей, умерших родственников прощения, отпускают обиды.
В заключение масленичной недели журналист издательского дома КГВ Наталья Луговая предлагает приготовить блины для адептов здорового питания – овсяноблин.
Продукты из расчёта на 1 блин: 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3-4 ст. л. овсяных хлопьев (лучше мелких, быстрого приготовления), сода или разрыхлитель на кончике ножа. Соль и сахар по вкусу, в зависимости от планируемой начинки.
Приготовление: яйцо взбить с солью и сахаром, добавить молоко и хлопья, перемешать и оставить для набухания. Минут через 30-40 проверить консистенцию, при необходимости можно добавить столовую ложку муки или отрубей. Вылить тесто на разогретую сухую тефлоновую или чуть смазанную маслом сковороду, равномерно распределить. Когда подрумянится - перевернуть. Начинкой может служить сыр, творог с зеленью, банан и т.д.
Приготовление: яйцо взбить с солью и сахаром, добавить молоко и хлопья, перемешать и оставить для набухания. Минут через 30-40 проверить консистенцию, при необходимости можно добавить столовую ложку муки или отрубей. Вылить тесто на разогретую сухую тефлоновую или чуть смазанную маслом сковороду, равномерно распределить. Когда подрумянится - перевернуть. Начинкой может служить сыр, творог с зеленью, банан и т.д.

Газета
Прямая линия













