Журналист издательского дома КГВ и редактор приложения «Кто в доме хозяин» Татьяна Мышова поделилась с нами рецептом Масленицы в конверте.
Для блинного теста понадобится:
1,5 стакана пшеничной муки, три яйца, 2,5 стакана молока, столовая ложка сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Молоко смешать с желтками, сахаром, солью, просеянной мукой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. В последнюю очередь добавить масло.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом с помощью кисточки или, по старой традиции, наколотой на вилку половинкой картофелины.

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и заворачиваем конвертом в него начинку. Подойдут и сладкие, и соленые варианты: творожная масса, яблоки с медом и корицей, грибы с рисом, жареный лук с яйцом и т.д. На ваш вкус.


Газета
Прямая линия













