В Тихоновой пустыни был проведен чин Великого водосвятия

19.01.2019 13:59
В Крещенскую ночь, как это и принято, калужане участвуют в праздничных службах и стараются набрать крещенской воды.

Чин Великого водосвятия у источника преподобного Тихона Калужского возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент. Ему сослужили викарий Калужской епархии, епископ Тарусский Серафим. Епископам сослужили священники Калужской епархии. 

После совершения великого повечерия и литии архиереи и священнослужители крестным ходом направились к источнику, где совершили чин Великого освящения воды.


Митрополит Калужский и Боровский Климент:
 - Очень важно нам, празднуя Крещение Господне, не потерять главное содержание этого праздника. Мы должны быть устремлены к богу. Самое главное - не внешние обряды, которые совершаются в этот день: купание или принести домой крещенской воды. Главное, чтобы наше сердце было открыто богу. Мы должны выбирать лучшее, что нам даёт Господь, не обращая внимания на внешние формы. И купание, и принятие внутрь святой воды призваны очищать нас от греха и соединять с богом. Я желаю, чтобы этот праздник приблизил к нам Господа. Он к нам всегда открыт, а мы должны открыть своё сердце и допустить его в свою душу. С праздником вас поздравляю, с праздником Крещения. Помогай всем Господь!



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика