Полисский зажигает: вслед за костелом пришла очередь Бастилии

31.01.2019 12:23
В прошлом году Николай Полисский  сжег в арт-деревне Никола-Ленивец нечто, похожее на католический костел. Пришла очередь Бастилии.

Прошлая арт-акция скульптора Николая Полисского вызвала бурю откликов, год назад он на Масленицу сжег тридцатиметровую постройку, напоминавшую католический костел. В этом году художник-провокатор решил соорудить нечто, напоминающее Бастилию - знаменитую тюрьму, разрушенную в ходе Великой французской революции. Чтобы не быть заподозренным в революционных намеках, художник сделал заявление заранее:


Бастилия не будет иметь ни одного заключенного и сгорит без революционных событий и при полном и равном уважении к поклонникам Робеспьера и Людовика XVI». Крепость будет сожжена 9 марта с помощью художника-перформансиста Германа Виноградова в ходе карнавала.


Впрочем, заранее можно быть уверенным, что желающих обвинить художника в том, что он проводит свои творческие акции не без умысла, найдется предостаточно. Так что следите за соцсетями - Масленица опять будет жаркой. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика