Мисс-Этно 2020 в Калуге стала представительница Узбекистана

Татьяна Савкина
09.03.2020 21:07
Творческий конкурс национальных культур уже стал доброй традицией на Калужской земле, он прошел в седьмой раз.

В мероприятии приняли участие представительницы русской, армянской, азербайджанской, грузинской, афганской, молдавской, узбекской и еврейской национальных диаспор и объединений.

DSCN1422.JPG

Это праздник обычаев, языка, костюма, кухни и всего, что связано с многовековой историей государств, он раскрывает всю уникальность, красоту и богатство национальных традиций. Даже вдали от родины люди хотят сохранить свою родную культуру, ведь у нас в мире и согласии проживает более 100 национальностей.

Погрузиться в атмосферу красоты и музыки стало возможным в Областном молодежном центре, который гостеприимно распахнул свои двери для калужских зрителей.

Собравшихся приветствовала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова:

D382S4yWAAALKfR.jpg
- Я благодарю вас за то, что вы правильно воспитываете своих детей, за то, что бережете свои национальные традиции в семьях, и дети это знают. Они с уважением относятся и к своей культуре, и культуре тех людей, кто живет рядом.

Начальник отдела по работе с политическими партиями и национальными объединениями министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Валерий Завьялкин поддержал детского омбудсмена. Он отметил, что «ширится география стран, представленных на конкурсе, растет мастерство участниц, для которых эта сцена стала стартовой площадкой к Всероссийским и Международным конкурсам, таким, как «Самоварфест», «Голос. Дети», «Детское Евровидение».

Фестиваль включал в себя целый ряд творческих состязаний. Восемь представительниц национально-культурных объединений рассказали о себе и своих увлечениях, презентовали дефиле национальных костюмов и «Минуту славы» - концертные конкурсные номера.

DSCN1426.JPG

Сменяя друг друга, девушки выходили на сцену. У каждой была возможность проявить свой талант в таких категориях как вокал, танец, чтение стихов. Что же, увлеченность и задор, энергия и фантазия – всего этого у них не занимать.

DSCN1372.JPG

Каждая достойно проявила себя, показав всю многогранность своего таланта. К примеру, представительница Республики Узбекистан Шахнозахон Нурудинова вместе со своей большой семьей на сцене разыграла свадебный обряд.

DSCN1399.JPG
А Екатерина Симоненко, представляющая Еврейскую диаспору, показала парикмахерское искусство (в будущем девушка мечтает открыть свой салон красоты).
DSCN1298.JPG

Отдельно хочется отметить и мастерство кулинарного поединка, ведь каждая участница накануне фестиваля приготовила свое национальное блюдо. Все их вынесли в зал, чтобы и жюри, и зрителям показать результаты этого труда.

И вот самый волнительный момент. Высокая комиссия в результате голосования определилась с победителями. Церемония награждения прошла в завершении концерта.

Титул «Мисс Оригинальность» был отдан Екатерине Симоненко (Еврейская община).

В номинации «Мисс Национальный колорит» победу одержала Эльвира Куришь (Молдавия).

В номинации «Мисс Артистичность» была отмечена Диана Котова (Россия). 

В номинации «Мисс Грация» - Диана Валуева (Азербайджан).

Титул «Мисс Зрительских симпатий» получила Мариа Тер-Варданян (Калужское региональное объединение «Союз армян России»).

«Вице-мисс Этно» стали сразу две девушки – Сафи Ариана Арсалах (таджикская община «Бахтар») и Елизавета Редникова (Россия).

Победительницей фестиваля стала представительница Узбекской национально-культурной автономии «Хумо» Шахнозахон Нурудинова, удостоенная титула «Мисс-Этно 2020».

В рамках мероприятия все участницы были отмечены дипломами и подарками.

Кроме того, собравшихся порадовали выступлениями студия эстрадной песни «Акцент» и танцевальный коллектив «Колорит».

Юлия Завальная, представляющая Еврейскую диаспору Калуги отметила, что межнациональные мероприятия имеют высокую важность для жителей нашего региона.

132717_143790.jpg
- Калуга очень многонациональна. Хотя далеко не все диаспоры и объединения принимают участие в нашем ярком празднике, в любом случае и они тоже слышат о нем, помнят и ценят то, что руководители города, руководство Областного молодежного центра дают возможность всем народам и народностям показать свою культуру. А зрителям – увидеть и понять чем мы не только отличаемся, но в чем похожи, ведь у всех нас есть много общего, того, что нас объединяет, – мы должны дружить и помогать друг другу.

Организаторами конкурса «Мисс-Этно 2020» выступили: министерство образования и науки Калужской области, областное отделение Международного фонда «Российский фонд мира» и Областной молодежный центр.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика