Интеллектуальный турнир посвятят Стоянию на Угре

Андрей ГУСЕВ
15.11.2018 14:47
Интеллектуальный турнир, посвященный Победному окончанию Великого стояния на реке Угре, состоялся 15 ноября  в калужской средней школе №28,  носящей имя художника Павла Рыженко.

- Это традиционное школьное мероприятие, которое постепенно становится общегородским и проводится при моей поддержке, - говорит один из его организаторов депутат городской думы Калуги Алексей Колесников. – В нем принимают участие дети из различных школ города, выполняя различные творческие задания, связанные с историей знаменательного события, определившего судьбу России.
В школе № 28, с недавних пор носящей имя художника Павла Рыженко, ведется серьезная работа по пропаганде значения Великого стояния на Угре. Это связано, в частности, с тем, что замечательный художник, учившийся здесь, является автором грандиозной диорамы во Владимирском скиту, посвященной событиям, происходившим в 1480 году на нашей земле.
Интеллектуальному  краеведческому турниру был присущ соревновательный дух. Его победители получили кубки и другие награды.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика