
«185 лет назад прозвучал роковой выстрел. От этого смертельного свинца Россия не оправится никогда. Сегодня я пришел поддержать это мероприятие потому что считаю, что Пушкин создал не только великий русский язык, он создал язык межнационального общения, что послужило дальнейшему развитию государства. Язык стал нашей основой», — сказал принимавший участие в мероприятии поэт Олег Воротынский.
У Каменного моста в Калуге звучали стихи Пушкина и авторские произведения, посвященные гению. Многие творцы прошлого и современности обращались к образу поэта, и каждый делал свою трактовку его портрета. Мастера современной калужской литературы отмечали образность его творений, глубину смыслов и музыку слов.
Среди участников – представители Союза профессиональных литераторов, литобъединения «Пушкинист» и клуба «Галерея» – Светлана Сидорова, Татьяна Азарова, Сергей Коробцов, Татьяна Чернышева, Валерий Иванов и другие.
Житель деревни Куровское Дзержинского района, поэт Сергей Коробцов отметил, что такие встречи стали традиционными, они проходят из года в год, и к этому памятнику никогда «не зарастет народная тропа».
Также собравшиеся минутой молчания почтили память поэта и возложили цветы к его монументу.