Алексей Лысенков рассказал в Калуге, каким бывает утро на телевидении

Андрей Гусев
25.11.2020 17:22
В Калуге проходит деловая программа финала премии «ТЭФИ-Регион»-2020.

В среду в областном центре финалисты общенациональной телевизионной премии стали участниками сразу нескольких интересных мероприятий. Они включали в себя дискуссию, воркшоп, мастер-классы от ведущих российских медиаменеджеров и тележурналистов.

Для обсуждения предлагались темы: 

  • «Развитие интернет-вещания для региональных телеканалов», 
  • «ТВ vs Youtube и SM: как делать мультиплатформенный контент», 
  • «Особенности журналистской работы в горячих точках», 
  • «Цифровые сервисы: новая реальность или приятный бонус?». 
В роли спикеров выступили генеральный директор компании CDNvideo Ярослав Городецкий, креативный продюсер РБК Андрей Мисюченко, специальный корреспондент телеканала "Россия 1" Александр Евстигнеев, вице-президент Академии Российского телевидения, генеральный директор «МТС Медиа» Игорь Мишин.

Региональные телевизионщики узнали много полезного от мэтров телевещания. Например, мастер-класс для них «Что такое телевизионное утро?» провел телеведущий и режиссер Алексей Лысенков.

— Утренний формат на различных телеканалах может быть самым разным. Оно может быть социальным, куда стремится «Россия 1», развлекательным как на «Первом канале», информационно-аналитическим как на канале «Звезда», где я сейчас веду утренние эфиры. Это зависит от аудитории телеканала. Журналисты должны знать ее и какие делать для нее утренние программы — деловые или развлекательные, — поделился своим опытом с коллегами из регионов Алексей Лысенков. — У вас часто есть всего около 15 минут, когда человек встал, заварил кофе и пошел на работу. Утром телевизор часто идет фоном, поэтому очень нужна яркая картинка. Вы – будильник, который должен заставить человека проснуться. А чтобы его зацепить, от ведущих требуется максимальная энергетика, гораздо мощнее, чем от тех, кто ведет дневные программы.

Вечером для участников финала «ТЭФИ» был организован предпоказ художественного фильма «Маша» режиссёра Анастасии Пальчиковой и его обсуждение. В широкий прокат фильм с Анной Чиповской и Максимом Сухановым в главных ролях выйдет только в 2021 году. Напомним, что финал премии «ТЭФИ Регион» 2020 открылся в Калуге во вторник. Объявление победителей и их награждение состоится завтра в концертном зале областной филармонии.

Фото Владимира Кормильцева. Больше фото по ссылке

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика