В Обнинске осужден заведующий Центром брахитерапии рака

22.01.2019 12:56
Врач осужден по 20 эпизодам получения и покушения на получение взяток в размере от 50 до 350 тысяч рублей, а также 4 эпизодам  мошенничества, совершенных в отношении пациентов.

Обнинский городской суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штраф в размере 5 миллионов рублей. Так же в течение трех с половиной лет врач не может занимать управленческие должности в учреждениях Минздрава.

Установлено, что в 2010, 2015 и 2016 годах подсудимый входил в состав медицинской комиссии ФГБУЗ КБ № 8, которая принимала решение, о получении пациентом лечения в обнинском Центре брахитерапии рака предстательной железы по квоте за счет средств федерального бюджета.

Используя свое служебное положение, обвиняемый неоднократно брал взятки за помощь больным в получении квоты на операцию и проведение самой операции.

Пациенты, узнав о своем смертельном диагнозе, находясь в ситуации явной психологической безысходности, были вынуждены передавать ему денежные средства в качестве взятки, рассчитывая на  свое скорейшее излечение и выздоровление, - сообщается на сайте прокуратуры Калужской области. 


Фото midgard-info.ru



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика