В Калужской области ликвидирован крупный канал поставки наркотиков

11.01.2019 12:03
В ходе оперативно - розыскных мероприятий полицейские задержали с поличным 37-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Находясь полицейской машине, наркоторговец попытался избавиться от «порошка» и скинул в салон служебного автомобиля 20 пакетиков с веществом синтетического происхождения.

Согласно заключению экспертизы, содержимое пакетиков является наркотическим средством «N-метилэфидрон» общей массой около 20 граммов, что является крупным размером, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Калуге

При обысках в квартире подозреваемого полицейские обнаружили 1841, 88 граммов запрещенных веществ. Наркотики были подготовлены для реализации на территории Калужской области через тайники-закладки.

Экспертиза показала, что вещества являются производным наркотического средства «N- метилэфидрон» общей массой более 1 килограмм 200 граммов и психотропным веществом «индол» массой около 600 граммов.

Следственным отделом полиции возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере и в особо крупном размере».

Так же полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению подобных преступлений.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, в соответствии с действующим законодательством ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Фото пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика