Участковый избил мужчину из-за мобильного телефона жены

09.01.2019 13:21
31-летний полицейский, являясь помощником участкового уполномоченного отдела МВД России по Дзержинскому району, превысил должностные полномочия.  Конфликт между своей женой и потерпевшим из-за неудачной сделки купли-продажи мобильного телефона он попытался разрешить в отделении полиции, куда незаконно доставил мужчину, якобы для проведения служебной беседы.

- Находясь в отделении полиции, подсудимый подверг доставленного мужчину избиению, нанеся не менее 14 ударов руками и ногами в область головы, конечностей и туловища, а также применил в отношении него специальное средство – электрошокер, от которых мужчина испытал физическую боль и психические страдания, - сообщает Искрина Лепёхина, старший помощник прокурора Калужской области.

Дзержинским районным судом Калужской области бывшему полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, кроме того, в течение 2 лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах. В ходе судебных слушаний обвиняемый признал свою вину, извинился перед потерпевшим и выплатил компенсацию за причиненный моральный вред.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика