Россельхознадзор информирует

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора.
07.12.2018 11:03
Нерадивому землепользователю - штраф

    Специалисты управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку в Ферзиковском районе в отношении гражданина Салагора, собственника земельного участка сельскохозназначения. В ходе проверки установлено, что на земельном участке площадью почти 55 гектаров, расположенном в районе деревне Усадье, никаких работ по его целевому освоению не проводилось.

    По данному факту в отношении правообладателя земельного участка выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Кроме того, постановлением управления гражданин Салагор признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф за неэффективное использование земель сельхозназначения. Если сельхозугодья и в дальнейшем не будут использоваться по назначению, собственник может их лишиться.

«Засекреченные» фрукты

    Управление Россельхознадзора постановило признать ООО «Фрукторг» и ООО «Стандарт» (оба - г. Москва) виновными в нарушении порядка ввоза на территорию России импортной фруктовой продукции.

    Административное нарушение заключалось в том, что на деревянных поддонах неразборчива и нечитаема маркировка специальным знаком международного образца, обозначающим их соответствие карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. Также на ящиках отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.
    Оба столичных поставщика «засекреченных» фруктов оштрафованы.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией