Россельхознадзор информирует

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора.
07.12.2018 11:03
Нерадивому землепользователю - штраф

    Специалисты управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку в Ферзиковском районе в отношении гражданина Салагора, собственника земельного участка сельскохозназначения. В ходе проверки установлено, что на земельном участке площадью почти 55 гектаров, расположенном в районе деревне Усадье, никаких работ по его целевому освоению не проводилось.

    По данному факту в отношении правообладателя земельного участка выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Кроме того, постановлением управления гражданин Салагор признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф за неэффективное использование земель сельхозназначения. Если сельхозугодья и в дальнейшем не будут использоваться по назначению, собственник может их лишиться.

«Засекреченные» фрукты

    Управление Россельхознадзора постановило признать ООО «Фрукторг» и ООО «Стандарт» (оба - г. Москва) виновными в нарушении порядка ввоза на территорию России импортной фруктовой продукции.

    Административное нарушение заключалось в том, что на деревянных поддонах неразборчива и нечитаема маркировка специальным знаком международного образца, обозначающим их соответствие карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. Также на ящиках отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.
    Оба столичных поставщика «засекреченных» фруктов оштрафованы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика