Роспотребнадзор предупреждает калужан о контрафактной красной икре

24.12.2018 16:48
Роспотребнадзор по Калужской области предупреждает о том, что на калужских прилавках появилась красная икра, на упаковках которой значатся несуществующие производители.

Маркировка на банках с красной икрой указаны производители:  ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д.5) и ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д.13). Но таких предприятий по данным адресам просто нет. Таким образом достаточно велик риск того, что вместо качественного продукта, который калужане охотно покупают к праздничному столу, можно приобрести товар, способный нанести вред здоровью и испортить настроение участникам новогоднего застолья.
Работники Роспотребнадзора в очередной раз убедительно просят покупателей внимательно читать этикетку на банке с продукцией. Правда, в данном случае и эта мера может не помочь, ведь не в состоянии каждый человек удержать в голове всех возможных производителей хотя бы одной красной икры, а уж тем более всех товаров. Тем не менее, осторожность в эти дни не повредит, тем более, что жулики пользуются предновогодним торговым ажиотажем, чтобы сбыть свой некачественный товар.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика