Прощай, оружие?

Алексей ГОРЮНОВ
22.12.2018 23:09
Итоги деятельности Центра лицензионно-разрешительной работы подвели 19 декабря на пресс-конференции в региональном Управлении Росгвардии.

Как отметил заместитель руководителя ведомства Алексей Меньшов, за минувший год количество официально зарегистрированного оружия сократилось.
- Наметилась тенденция к снижению количества как владельцев оружия, так и единиц оружия различных видов (порядка 100-150 экземпляров), находящегося на руках у этих владельцев.
По словам Алексея Меньшова, в настоящее время в нашей области проживает около 32 тысяч владельцев, у которых хранится более 50 тысяч единиц оружия. При этом жители региона отдают предпочтение охотничьим и травматическим видам.
В ходе проверок сотрудниками центра выявлено более 1200 нарушений, в основном правил хранения оружия и боеприпасов. На владельцев наложены штрафы на общую сумму более 1 млн 250 тысяч рублей.
У жителей региона изъято более 800 единиц огнестрельного оружия и почти 2,5 тысячи боеприпасов. Подобная процедура, например, применяется в отношении лиц, совершивших преступление либо два серьёзных административных правонарушения в течение года.
Ещё около 500 единиц огнестрельного оружия калужане сдали добровольно. Многие принимают решение избавиться от оружия после резонансных происшествий, случившихся на территории нашей страны, а также чтобы избежать хлопот, связанных с его хранением и перерегистрацией.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией