Природный памятник в Калуге засыпали строительными отходами

27.12.2018 09:49
Можайский овраг  расположен на Правом берегу областного центра и простирается в длину порядка трех километров. Этот памятник природы представляет ценность в геологическом, историческом, экологическом, научном и культурном отношениях. Любители природы называют эти живописные места «Калужской Швейцарией». Здесь найден древний камень «Наполеон», исчезнувший и не менее древний камень «Александр».

Неравнодушные жители Правого берега, заметили, овраг в последнее время используется как площадка для вывоза мусора и обратились в полицию.

Проведенная проверка помогла установить, что 59-летний калужский предприниматель целыми машинами вывозил строительный мусор и ссыпал его в  овраг «Можайка», - сообщает пресс-служба городской полиции. По оценке управления экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Калужской области незаконными действиями предпринимателя причинён ущерб природному объекту на сумму более 270 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов. Обвиняемому грозит  штраф или наказание в виде исправительных работ.

Фото "ВКонтакте"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика