Потерянный кошелек обчистили дважды

05.02.2019 09:12
Полицейские из Малоярославца возбудили два уголовных дела в отношении 38-летнего и 56-летнего местных жителей.


Жительница Малоярославца обронила кошелек с деньгами и банковскими картами, когда выходила из такси. Случайный прохожий заметил это, и решил воспользоваться ситуацией. Мужчина подождал, пока женщина скроется из вида, поднял кошелек и вытащил всю наличность. Сумма оказалась внушительной – 10 тысяч рублей.  После этого он выбросил портмоне.

Брошенный кошелек не остался без внимания, вскоре его поднял другой мужчина. Обнаружив там только банковские карты, он отправился к банкомату и попытался снять деньги, но, без введения верного пин-кода, операции были отклонены.

Тем временем на телефон женщины стали поступать смс-сообщения о попытках снятия с ее карт двух и пяти тысяч рублей. Она сразу же обратилась в полицию с заявлением о пропаже кошелька.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий  и установили личности подозреваемых. На период следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика