Перед судом предстанут члены преступной группы, напавшие на дом предпринимателей в Дзержинском районе

24.01.2019 16:37
Следственным комитетом  Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти граждан Таджикистана. Они обвиняются в убийстве и совершении разбойного нападения в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, члены ОПГ, состоящей из девяти граждан Таджикистана,  действовали по предварительному сговору.

Ночью 10 июля 2017 года преступники подъехали  на двух машинах к дому бизнесменов в селе Учхоз Дзержинского района Калужской области. Они пробрались на территорию домовладения, и, взломав балконную дверь, попали  дом.

Налетчики избили хозяев дома и забрали у них 400 тысяч рублей. На крик о помощи из летнего дома, расположенного на участке вышел отец предпринимательницы. Двое оставшихся на улице бандитов напали на него. Мужчине были нанесены серьезные побои, в результате которых он скончался на следующие сутки в больнице. Женщине-предпринимателю причинен тяжкий вред здоровью, ее супругу - вред здоровью средней тяжести.

После сообщения о нападении, в результате проведенной работы при активном содействии оперативных служб калужской полиции  и ГУУР МВД России личности всех участников группы были установлены.

Преступники приехали на заработки в Россию из Таджикистана, один из них ранее подрабатывал у жителей села Учхоз в Калужской области, в том числе у и потерпевших. Именно по его наводке и было организовано нападение. Наводчика удалось быстро задержать в Калуге, еще четверых поймали в Москве.

Нападавшие в день преступления использовали для конспирации медицинские маски, которые позже оставили на участке своих жертв. По биологическим следам на масках в результате проведенных генетических экспертиз подозреваемых идентифицировали.  

Личности еще четверых участников преступной группы так же установлены, они объявлены в розыск. При их обнаружении, в том числе на территории других государств, будет решаться вопрос об их экстрадиции и привлечении к уголовной ответственности.

Фото kaluga.sledcom.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика