Найденная в мусорном баке малышка жива

18.12.2018 11:10
Спас новорожденную девочку от гибели на сильном морозе молодой человек, который заметил шевелящийся сверток.

По информации пресс-службы УМВД России по Калужской, 17 декабря, около 20.00 часов, на улице Дарвина в Калуге, у отсеков для стройматериалов мусорных баков, житель деревни Жилетово Дзержинского района нашел на земле младенца, завёрнутого в ткань. Температура на улице в тот момент составляла -13 градусов по Цельсию.

Чтобы согреть ребенка, молодой человек спрятал его под куртку, затем позвонил в полицию и экстренную медицинскую службу. 

Сейчас младенец находится в больнице. При осмотре врачами установлено, что это девочка, ее вес составляет 2900 граммов, рост 50 см, с момента рождения прошло не более трех часов.

По данному факту проводится полицейская проверка, направленная на установление обстоятельств произошедшего. На месте обнаружения младенца эксперты-криминалисты изъяли ряд вещественных доказательств, которые в настоящее время направлены на исследование. Изучаются видео с камер видеонаблюдения.

Руководство УМВД России по Калужской области обращается к гражданам: если вам известна информация, которая поможет задержать виновных лиц, незамедлительно сообщите в дежурную часть полиции по телефонам: «02», «102», 50-15-02. Денежное вознаграждение и конфиденциальность гарантируется.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика