Лжегазовики все чаще обкрадывают калужских стариков

17.01.2019 17:02
О том, что участились случаи квартирных краж с участием лиц, представляющимися сотрудниками газовой службы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Только за вчерашний день в полицию обратились две пожилые женщины, ставшие жертвами преступников. Обе дамы почтенного возраста, каждой за 80 лет, обе проживают в центре Калуги. Одна из них в доме на Пролетарской, другая по улице Рылеева.

Доверчивые старушки сами впускали в дом женщин, представляющихся сотрудницами газовой службы для проведения проверки газового оборудования. После таких визитов у одной из бабушек пропали 25 тысяч, а у второй - 20 тысяч рублей, золотые изделия и 100 долларов США на общую сумма 47 тысяч рублей.

Преступники выбирают доверчивых пожилых людей и действуют по отработанной схеме. 

Полицейские обращаются к калужанам с просьбой быть бдительными и рекомендуют соблюдать следующие 4 правила, которые помогут нам обезопасить себя и защитить своих пожилых родственников и соседей от действий преступников.

Памятка
1. Проверяйте документы у лиц, которые представляются сотрудниками той или иной службы.

2. Выясните служебный телефон, по которому вы можете уточнить информацию, действительно ли данный гражданин является их представителем, проводятся ли по адресу вашего проживания соответствующие проверки.

3. Если вы все же впустили постороннего в дом, сразу же заприте за ним дверь, чтобы никто не смог зайти за ним следом. Не выпускайте из вида этого человека. 

4. Обращайте внимание на незнакомых и подозрительных людей, находящихся в подъездах многоквартирных домов, и сообщайте о них в полицию по телефону «02» или с мобильного - «102». 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика