Лжегазовики обокрали пенсионера

16.01.2019 09:01
Мошенники, выдающие себя работниками коммунальных служб, зачастую в качестве жертв выбирают пожилых людей. Доверчивых стариков проще обмануть и отвлечь их внимание.

Подобный случай расследуют калужские полицейские. В этот раз в квартиру к пенсионеру из Калуги позвонили лжегазовики. Мошенники выбрали будний день, когда остальные члены семьи находились на работе. Незнакомцы представились работниками специализированной организации, занимающейся проверкой и обслуживанием газового оборудования. Доверчивый мужчина впустил гостей в квартиру, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Работая в паре, один из мужчин отвлекал внимание пенсионера, рассказывая о необходимости замены устаревшего оборудования, а второй тем временем искал в квартире деньги и ценные вещи.

Спустя три часа после ухода мошенников пенсионер обнаружил, что у него пропали 13 тысяч рублей.

По заявлению потерпевшего калужские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража», ведется расследование и розыск преступника.

На сайте УМВД региона опубликовано обращение к калужанам:

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой преступников, не впускайте в свою квартиру посторонних лиц, представляющихся работниками коммунальных, социальных и иных служб, если вы их не вызывали на дом.

Если вы заметили в своем дворе или подъезде незнакомцев, интересующихся проживающими в доме одинокими пенсионерами или престарелыми гражданами, запомните их приметы и сообщите о данном факте в полицию. Возможно, ваш звонок поможет предотвратить преступление.

Фото rmnt.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика