Куда уносят люки с калужских улиц

Людмила Сигаева
24.12.2018 13:07
Пункты приема металлов проверят на наличие люков. Проблема открытых люков стала темой обсуждения на заседании правительства Калужской области. Ситуация подвергает опасности пешеходов и влечет повреждение автотранспорта.

На регулярной основе калужане и жители области уносят сотни «крышек» с дорог и пешеходных зон. В 2018 году в центрально-диспетчерскую службу водоканала поступило 500 заявок об открытых люках.

- Диспетчер принимает любую заявку от граждан, хотя люки могут быть в ведении и других организаций: теплосети и службы связи. Если выясняется, что колодец принадлежит другой организации, работники водоканала его ограждают, а информацию передают в соответствующую структуру, - пояснили в пресс-службе ГП «Калугаоблводоканал». 


Наиболее остро вопрос хищения «крышек» стоит в Калуге. Организации ищут пути решения, переходят на использование пластиковых и песчано-полимерных крышек. Это частично снижает общее количество краж. Но все же охота за металлом продолжается.

Сегодня губернатор области Анатолий Артамонов предложил правоохранительным органам вплотную заняться пунктами приема черных металлов. Лицензированных пунктов в Калуге насчитывается около 20. Возможно, перекрыв пути сбыта ворованных люков, можно будет решить данный вопрос.

Ранее в городской управе Калуги поступило предложение издать постановление о запрете приема расколотых люков в пункты приема вторсырья.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика