Козельский адвокат отправится в колонию на три года за фальсификацию документов и похищение полутора миллионов рублей

12.12.2019 08:34
Сейчас жительница Козельска лишена статуса адвоката и признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату из Козельска. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Калужской области.

Следствием и судом установлено, что адвокат незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрела право на имущество жителя Козельского района — жилой дом и земельный участок общей стоимостью не менее 1,5 миллионов рублей. Решение о признании за адвокатом права наследования было принято судом на основании представленных ею документов, которые она сфальсифицировала. В них содержалась ложная информация о том, что владелец дома и участка состоял в браке с матерью адвоката. О своих правах на дом и участок адвокат заявила после смерти их собственника, мать злоумышленницы на тот момент тоже скончалась. Кроме того, адвокат похитила денежные средства с вкладов мужчины, компенсацию по его закрытым счетам, а также денежные средства, причитающиеся наследникам в счет компенсации на оплату ритуальных услуг умершего вкладчика, в общей сумме более 1,5 миллионов рублей.

   Расследование данного уголовного дела находилось на контроле руководителя калужского управления СК России Игоря Литвинова. Заинтересованные лица обратились к нему на личный прием, опасаясь, что адвокат избежит ответственности. Однако следователи не только собрали доказательства виновности злоумышленницы, но и по их инициативе в ходе расследования уголовного дела обвиняемая была лишена статуса адвоката.

   Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика