Калужский мошенник отправил покупателю книги вместо видеокарты

24.01.2019 12:25
Жителя Смоленска привлекла выгодная стоимость видеокарты, которую предлагали к продаже на интернет-сайте Авито. Цена была явно занижена, и покупка обходилась в 7500 рублей.

Мужчина связался с продавцом, и узнал, что продажа и пересылка товара из Калуги возможна только в случае стопроцентной оплаты.

После перевода денег, калужанин подтвердил отправку товара фотографиями чеков за пересылку. Но когда посылка прибыла к адресату, видеокарты для компьютера в ней не оказалось, там были упакованы пять книг художественной литературы разных авторов.

Решив, что его обманули, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Оперативно-розыскные действия проводили калужские полицейские, они установили и задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Калуги, он признал свою вину, раскаялся в содеянном и полностью возместил потерпевшему материальный ущерб.

По версии следствия, молодой человек в целях личного обогащения и действуя из коростных побуждений,  разместил на «Аvito.ru» объявление о продаже видеокарты известной марки, не имея таковой, - сообщает пресс-служба УМВД  России по городу Калуге.  

Расследование по делу по статье «Мошенничество» завершено, материалы направлены в суд для  принятия законного и обоснованного решения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика