Калужанка вернула долг, пользуясь чужой кредиткой

19.11.2018 10:12
За содеянное даме предстоит ответить перед законом. В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как пояснила полицейским сама подозреваемая, ранее она одолжила у знакомого 10000 рублей. Тот напомнил ее о необходимости долг вернуть. Ища средства, женщина вспомнила, что у ее соседки есть кредитка, пин-код от которой она однажды случайно увидела и запомнила.
В один момент соседка уехала на работу, а свой телефон забыла дома. Приехав к забывчивой соседке на работу пообщаться, подозреваемая спросила, почему та не отвечает на телефонные звонки. Узнав причину, дама предложила помощь и согласилась сама съездить домой к знакомой и привезти телефон. Ничего не подозревая, доверчивая женщина передала ей ключи от своей квартиры, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.
В квартире соседки подозреваемая нашла и забытый телефон, и кредитку, с которой на обратном пути сняла 29 тысяч рублей, а саму карту в последствие выкинула, не сообщив знакомой об факте снятия денежных средств и вернув ей телефон.
Обнаружив пропажу денег, потерпевшая обратилась в полицию.

Подозреваемая в содеянном созналась и пообещала возместить причиненный ущерб.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика